Мегаполис и человек
Скрежещущей машины шестерня.
Мои движенья скованы и робки.
Чего же вы хотите от меня?
С рожденья отлучен от шума леса,
От пенья птиц и запаха травы,
Я – жертва социального прогресса,
И мне не прыгнуть выше головы.
Мне чистый горизонт, увы, не ведом,
И тяжко взгляду в этой тесноте.
Здесь хватит места бедам и победам,
Но не найдется места красоте.
18.05.94
Свидетельство о публикации №104021700820
Геннадий Климов 21.07.2007 21:40 Заявить о нарушении