Планета разлуки

Средь быстрых астероидов,
Среди холодных звёзд
И между строк таблоидов
Потерян и замёрз
Корабль мой космический,
Воображенье грёз.
         И встретит он где-то
         Разлуки планету…
Летит он так стремительно –
Не может мысль догнать!
Но где причал спасительный
Увы, ему не знать…
Движенье только в жизни.
И надо продолжать.
         Мелькнула комета-
         А вот и планета.
Красивая, печальная
Виднеется вдали.
Казалось мне, что дальняя,
Не увидать с Земли,
А если кто и встретит –
Другие корабли…
         Не знала про это
         Глухая планета.
Лететь бы дальше мимо,
Не знать, кто там живёт,
Но так неотвратимо
Она к себе зовёт.
Чего же это стоило:
Прервать ночной полёт!!
         Я там осталась жить.
         Я здесь теперь живу.
         Корабль починить
         Могу, но наяву.
Сном долгим одета
Разлуки планета: здесь нет атмосферы – а значит, рассвета…


Рецензии