А мне сегодня снился странный сон...

А мне сегодня снился странный сон:
Как будто вновь я у тебя в гостях,
Вечерней лампы мягкий полутон
В твоих переливается глазах.

И ты зачем-то мне даешь тетрадь,
Где каждая страница - обо мне,
А мне вдруг тяжело ее читать,
И все вокруг в какой-то пелене.

И ты моих касаешься ресниц,
Соленой влаги капли осушив.
Я утыкаюсь взглядом меж страниц.
И ты молчишь. Я тоже молчалив.

Зачем-то остаюсь я ночевать,
И хочется обняться, но нельзя.
Ложишься спать в отдельную кровать.
А как иначе? Мы ведь лишь друзья.

А за окном деревья все в снегу...
Вдруг слышу - муж твой у дверей сейчас.
Так как же я с тобой тут быть могу
Наедине?! - И я проснулся враз.

Проснулся. Тихо. Холод. Три часа.
На потолке - следы от фонарей.
И не заснуть, и вновь стоит в глазах
Отчетливый сюжет грезы моей...

И я весь день сегодня сам не свой,
Смотрю сквозь лица, вижу пустоту,
И мягкий блеск волос за пустотой,
Волос, венчавших прежнюю мечту.

Пусть время лечит. Память не простит
Того, кто хоть однажды был влюблен.
Никто не будет никогда забыт.
Никто не будет имени лишен.


Рецензии