Навеянное Байроном

"Прощай" как трудно это слово!
Как много им нужно решить!
Скажи мне "прощай", я готова
Тебя навсегда разлюбить.
Расстаться навеки с душою,
С моей составлявшей одну.
Смолчу я, печаль свою скрою,
Как утро скрывает луну.
Да, сердце мое будет рваться
За парусом белым твоим.
Пусть так, я сумею остаться
Одна там, где место двоим.
Я глаз не омою слезами,
Я голову, нет, не склоню,
Лишь вслед за тремя парусами
Пошлю белой пены волну.
"Прощай" как трудно это слово!
Как много им нужно решить!
Скажи мне "прощай", я готова
Тебя навсегда разлюбить.


Рецензии