Научите меня ненавидеть

Научите меня ненавидеть!
Научите меня не прощать!
Научите глаза не видеть!
Научите меня умирать...

Научите меня ненавидеть!
Покажите мне злобу души!
Почему так легко обидеть,
Когда умешь ненавидеть ты?

а зима ненавидит лето!
а весна ненавидит меня!
а я всё прощаю приметам
зелёного майского дня...

Научите, прошу, научите!
Ненавидеть, не верить любя...
Обнимите меня, обнимите...
ко мне в душу пришла зима...


Рецензии