Забытая осень

Лёгкий ветерок, осень отступила,
Только почему-то грустно, я не знаю.
Может я о ней ещё не всё забыла,
Может я об осени опять играю?

И спешат ко мне её воспоминанья,
И свою тревогу я уже не скрою,
Осень, как ни странно, ты опять со мною,
Вот и дождь пошёл, пойду окно прикрою.

   КАК часто так бывает,
   Прощаюсь я с тобой,
   И в сердце лишь впускаю
   Весеннюю прохладу,
   Но ты опять стучишься,
   И в дом приходишь мой,
   И кроме слёз твоих,
   Мне ничего не надо,
   И кроме слёз твоих
   Мне ничего не надо.

Помнишь, как об осени с тобой твердили,
Спорили с её нелепыми дождями,
Только, видимо, о главном позабыли,
И упрямо плачет дождик между нами.

Закрываю я окно, но всё напрасно,
От себя бежать, - в пустую тратить время.
Осень...как же всё-таки она прекрасна,
Пусть холодным ветром и слезами веет...

Как часто так бывает....      


Рецензии
От осени не так легко уйти, если она в сердце...

Ни Ол   17.02.2004 15:15     Заявить о нарушении
Ты прав. Но что здесь поделать с сердцем? На всё надо время. Спасибо.

Отгадай   18.02.2004 00:14   Заявить о нарушении