*** Огонь, он уже близко

Дым, стелется низко,
Ветер, крики принёс,
Огонь, он уже близко,
Нет места для призрачных грёз.

В страхе, лица руками закроем,
Бег, но от себя не уйдёшь,
Стой, прими смерть с запоем,
И может, покой обретёшь!

Ты чувствуешь жар,
Он выжигает сердца изнутри,
И если, душёй, ты не слишком уж стар,
То может ещё, всё впереди...

И ночи без сна,
И беспокойные будни,
И будет он, и она,
И пламени жаркие клубни...
        12.01.2000.


Рецензии