Правда

Я хотела бы любовь тебе отдать,
Которую так долго хоронила,
Которую хотела потерять,
Но все же сберегла и сохранила.

Лелеяла в пугливой темноте,
От ветра, словно свечку, закрывала
И грелась в одинокой пустоте,
И никому себя не открывала.

Не позволяла никому узнать,
Где свои мысли как-то потеряла,
Как запрещала сердцу полыхать,
Как свою душу плотно закрывала.

У колокольчиков училась слезы лить,
У неба – улыбаться и смеяться,
У молчаливых рыб – безмолвно плыть,
А у тревожных душ – во снах скитаться.

И я была так долго холодна,
И с равнодушием на боль свою смотрела,
Спала, смеялась, танцевала – все одна,
И быть вдвоем я больше не хотела.

Мне нравилось свободу ощущать,
Быть птицей, целоваться с ветром…
Никто не смог мне в этом помешать
И стать для моего сердечка центром.

Не сознаваясь в этой лжи себе,
Одна среди чужих людей парила
И верила обманчивой весне,
И, отворачиваясь, снова уходила.

Зачем? Черт знает. Надо ль было так?
Плыть против волн, кому назло не зная,
Искать в огнях фонарных чей-то знак
И верить им, о чувствах забывая.

Теперь слеза, теперь потоки чувств,
Теперь есть ты, и я себя открыла…
И даже самая большая моя грусть
Тебя не спрятала, собой не заслонила…


Рецензии