Край Илане

Волна по пояс выползет с разбега
На берег, не видавший никогда,
Ни белого искрящегося снега,
Ни льда...

Под шум прибоя, даже в непогоду,
Она приходит...просто постоять...
И поглядеть...одна...на эту воду...
Опять...

Вот Край...здесь обрываются дороги...
Нет сил и...отвратителен покой...
А море ... как собака  лижет ноги
С тоской...

Она бредёт, не зная, куда деться
От неожиданно свалившейся беды...
Пусть волны смоют из больного сердца
Следы ...

Она уйдет, когда раскрасит красным
Полнеба удивительный закат...
Не бросив взгляд задумчивый...напрасно...
Назад...


Рецензии
Очень трогает за душу ваше стихотворение.
Печальные, но прекрасные образы.

Springlight   02.04.2004 01:45     Заявить о нарушении
По-моему, у меня они все печальные :)

Metranpage   02.04.2004 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.