Трепещет лист на ветке словно сердце

Трепещет лист на ветке словно сердце,
в груди заныло что-то как тогда,
и та же безотчётная беда
мне не даёт укрыться и согреться,

Но солнца лучь пробъётся без труда,
осветит и согреет всё вокруг,
не разорвать забот привычных круг,
но можно лишь ослабить иногда.

А ветер налитит и оторвёт
тот лист и унесёт его с собой
и я так удивлюсь его борьбой,
как-будто сам он движется вперёд


Рецензии