Ветер словно вырвался на волю

Ветер словно вырвался на волю
Из тех мест, где был он заточен,
И теперь он правит свою волю
Завываньем, свистом, звоном стекл.
То на миг затихнет, словно поджидая
Для себя прилива новых сил,
То опять со свистом налетает
На препятствия, что перед ним.
Все он на своем пути сметает,
Открывая для себя все двери в мир.
Беспокойство в душу нам вселяет,
И от пут пытается освободить.
А зачем от пут освобождаться?
Нам и так неплохо в своем сне,
Где детьми мы можем оставаться.
И быть счастливыми в своей среде.
Но нам ветер не дает покоя.
Он все дует, воет словно зверь.
Он спокойствия нам не желает.
Бурю вызвать хочет, разбудить.
Разбудить от спячки монотонной,
Вырвать из бессмысленного бытия,
Хочет нас встряхнуть, заставить оглядеться.
И жизнь не проживать почем зазря.
Призывает нас объединится.
И построить нам прекрасный мир.
Там и дети будут весело смеяться.
Там и к старикам не будут придираться.
Только нужно всем чуть - чуть напрячься.
Постараться выйти из своих комор.
И только на себе не замыкаться.
И не жить по принципу: “Это мой двор”.


 


Рецензии
Что же это за ветер такой?
Искренне Ваш,
верю!?
Вот и закончена Любовь...

Иннокентий Флик   24.02.2004 15:51     Заявить о нарушении
После искренне Ваш -не мое.

Иннокентий Флик   24.02.2004 15:59   Заявить о нарушении
Это ураганный ветер, который мне не очень нравится.
Но вызвал у меня бурю таких чувств.
Спасибо.
С уважением Раиса.

Рая Легкая   26.02.2004 22:55   Заявить о нарушении