82 бремена

Других носите бремена,
Чтоб жизнь наполнить светом,
Ведь ноль у слов пустых цена,
Хоть говорим об этом.

Когда пробьёт беды набат,
И встретит час печали,
Хоть говорим: сестра и брат,
Откликнутся едва ли.

Не нужно страстно говорить
Вязь слов в пустой молитве,
Добро приятнее творить,
Чтоб с сатаной быть в битве.

Мы ложь в молитвах говорим,
Слова неправды сеем,
Ведь мы по действиям своим
Подобны фарисеям.

Поём восторженно псалмы,
Молитвой день венчаем,
Но почему, коль братья мы,
Других не замечаем?

11.01.2004


Рецензии