1. Дорога не к храму. 2 На гибель субмарины

Складываем храмы по кирпичику
И  глядим спокойно в личики
Наших деток, властью искалеченных,
Пропагандой, сексом - изувеченных.

Строим церкви на костях детей,
Бьем в Чечне мальчишек, старим матерей.
С нашего согласья, льется чья-то кровь,
Ползает мальчишка под ногами вновь!

Мать его на тряпке рядышком сидит,
Руку протянула и в глаза глядит.
Только нету силы. в те глаза смотреть,
Потому что рядом, хоть самим сидеть.

Господи, прости нас, власти вразуми -
Уничтожь Россию - или сохрани.

***
На гибель субмарины «Курск»

Онемели конечности, режет боль в позвоночнике.
Нужно стукнуть по корпусу, два раза, по инструкции,
Только что-то не хочется, все равно не откликнутся,
И кувалда тяжелая, силы тратить – зачем?
Да и лодка секретная, вряд ли будут спасать.
Умираем под стук сердец, ледяная вода вокруг.
Ты приснись мне, любимая, на последней минуточке,
Хоть разочек почувствовать, теплоту твоих губ,
Только, вот, не получится…
Президенту - большой поклон, пусть ему, там, аукнется…
 
Ах. Ты море Баренцево, ах, ты тело отмытое
Да душа не отпетая, ты, меня, Бог, прими…


Рецензии