Детские стихи

1.

Земля острижена зимой
Как новобранец молодой
Или старуха в богадельне.
Но тот, кто стриг, был неумел,
И что-то где-то проглядел -
В прорехах голые деревья.

Но, слава Богу, март пришел,
И прорастает вновь пушок,
И укрывает мир земельный.
А кто-то смотрит из окна -
Опять горит его звезда,
Как изумруд на Божьем перстне.

 2.

Туки-туки, тук-тук-тук!
Кто-то спит, за кем идут
С удаленных чьих-то мест
И сулят его в отъезд -
Будто лучше там ему
Сохранять свою страну.

Туки-туки, тук-тук-тук!
Не открою, не пойду.
Пусть машина их гудит,
Дом наш ночью крепко спит.
Пусть хоть ворон, пусть хоть конь -
Папе лучше быть со мной.

Я ружье свое возьму,
Не открою, не пущу.
Мой грохочет барабан -
Счас как дам!!!

 3.

Небесные звери по небу плывут,
Дождем напиваются, воздух жуют.
Поэтому легче они пустяка,
Поэтому видят издалека.
И думают - что ж это там, наверху?
И что там едят, и что они пьют?
Такая цветная над нами страна!
И в школе учили, что это - Земля.

... А птицы всe знают о них навсегда,
Но только летают, и только глядят.
 


Рецензии