Антигеометрия

Геометрические фигуры
проявляют полное отсутствие
всякой мускулатуры,
движения и, в последствии, крепотуры.
Отделённые от них линией горизонта,
что, подобно времени, бесконечна,
тучи, вечные враги зонта,
небо взваливают на плечи.
И, косым пунктиром спускаясь
на городскую плоскость, дождь
влетает с порывом ветра
в комнату
и, ни капли от этого не смутившись,
падает на голову
спящему геометру.


Рецензии