Вдруг осознать с внезапной болью

***
Вдруг осознать с внезапной болью –
Пять лет прошло… Тот майский день,
Вручённый мне слепой судьбою,
Гора событий скрыла в тень.
 
Пять лет, но, оглянувшись, вспомнил
Весь день - открытий череда,
Флобера томик на ладони
Так ясно вижу сквозь года.
Тряслись бетонкою неровной,
Весна слепила красотой,
И жизнь была такой огромной,
Такой прекрасной и простой.
Казалось, ехать будем вечно:
Дорога  - протяженья знак,
Я жил так полно и беспечно,
Любви ещё не осознав.

Неповторимо то незнанье -
Не видя горя впереди,
Уйдя в немое обожанье,
Твои движения следил.
Следил изгибы плавных линий,
С горячей нежностью, сквозь грусть.
Пусть нежность эта не остынет,
Всю жизнь мою пронижет пусть.


Рецензии