В госпитале

Посмотрев на зелёные стены палаты,
Вспоминаю тебя.
В ту весну ты носила зелёное платье.
Зеленела земля.

И глаза всё к прохожим в зелёном тянулись - 
Ждал тебя лишь одну.
Показалось, однажды ты мне улыбнулась –
Луч надежды блеснул.

Молот лет не разрушил той хрупкой надежды,
Я люблю  всё сильней.
Называя тебя самой чистой и нежной,
Часто вижу во сне.

Ты приходишь ко мне в этом платье зелёном,
Как берёзка весной.
И проснувшись, я знаю, тем сном окрылённый:
Ты  приедешь за мной.


Рецензии