Мне мнилось часто набежал

         ***
Мне мнилось часто – набежал
Волны крутой упругий вал,
И смыл с песка твои следы -
Остался только пены дым.

Так окунулся в жизнь и я:
Большая, дружная семья
Друзей, огромнейший завод,
Цепь бесконечная забот.

Я разучился вспоминать,
И мог забыть тебя, как знать.
Но вот с тобой увидел сон,
И, вспомнив всё, опять влюблён.
 
Томлюсь весь день в немой тоске.
Знай, образ твой не на песке,
В душе, как в лаве серный дым,
Оставил пенные следы.


Рецензии