Не для рецензий...

Я: Прощай любовь, прощай…
      Как будто 40 дней сегодня отмечаю.
        Сижу, смотрю в окно
          И с болью вспоминаю…
            Ты долго мучилась, цепляясь за слова.
               Ища опору хрупкому сознанию.
                Год по пятам с тобою шла молва,
                Год ты себе искала оправдание.
                Да, ты была при жизни так прекрасна,
                Чиста, нежна и смерть твоя ужасна.

Мозг: Жаль, я не пью, сейчас бы в самый раз….
           Наполнить вены  горькою водою.
              Не слышать нервов джаз,
                Расслабиться и не владеть собою.
                Агонию  ни как мне не забыть…
                И без неё не хочется,
                Но почему-то надо жить.

Язык: О мёртвых – только хорошо!
          Ну, что ж, пожалуй….
             Не справедливо как-то с ней произошло…
               И век её был малый…
                Как будто солнце вместе с ней ушло.

Мозг: Но что за отблеск там….
          Чур – чур, меня!!!  Привидеться ж такое…
              Скорее зеркало накрою я платком.
                Да, уж наверно лучше выпить…
                Мне станет хуже, но уже потом,
                Всё ж это легче чем её увидеть…

Глаза:  Всё стало серым и, увы, обычным.
             Лишь ей дано украсить этот ад.
                Как быстро мрак становиться привычным….
                И через год весне уже не рад….

Руки:  Как холодно – огонь не помогает…
           Она тепло своё дарила изнутри….
               С трудом перо чернильное сжимает…
                По памяти, рисуя до зари…

Совесть:  Всё что могла, я для неё творила.
               Переступая через боли грань.
                Молилась, с небом часто говорила.
                Терпению сполна отдала дань.

Сердце:  Так пусто на земле…. И одиноко…
             Зачем считать в пустую дни, года.
                Но нужно жить – хоть это и жестоко…
                И улыбаться даже иногда…..

Душа:  Мы были с ней как близнецы – как сёстры…
            Всё потеряло смысл и покой.
                Она счастливая уже считает звёзды,
                А я пока что остаюсь с тобой…

Я: Прощай любовь, прощай! Тебя я помянула.
        Ты самой лучшей на земле была.
             Прости, что всё же всех я обманула…
                И без тебя – увы, не умерла….


Рецензии
ЗЗамечательно! Особенно вот эти слова мозга:
Да, уж наверно лучше выпить…
Мне станет хуже, но уже потом,
Всё ж это легче чем её увидеть…
С уважением, Сэр

Сэр Эндрюс   03.04.2004 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Сэр! В действительности мне так страшно,как-будто я умерла вместе с ней....

Губчак Ирина   06.05.2004 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.