Она лежала, нарисованная кукла

Она лежала,нарисованная кукла,
На мягком бархате изъеденных портьер.
Чуть приоткрытый рот,небрежно букля...
Она собою дополняла интерьер.

Она лежала,разбросав трагично руки,
И ломкой нитью капля по щеке,          
Показывая тщательно продуманные муки,
Держа картинно палец на курке.

Она устала,как никто на свете,
Играя жизнь чужих потерь.
И,веря точно,что за всё в ответе,
Осознавала - ей не выбраться теперь.

Она ждала последнего антракта,
Чтобы потом спустить курок
И после совершившегося факта
В оваций унестись поток.


Рецензии