*прощённое воскресение* цикл*записки палео-психолога*
Всё, что давило, грызло, убивало,
под струи ледяной воды нырнув,
смешала слёзы, глубоко вздохнув:
"О, Господи, дай силы, силы дай,
чтобы понять себя, простить! И край
сокрой, меня оставив жить!
Прошу прощенья и хочу простить!"
Не поняла я, что произошло,
но тихо стало, на душе тепло,
слеза исчезла, крик в груди потух,
и вольно я дышу, впустивши Дух...
как будто не было беды, обид,
и снова сердце с миром говорит...
Я шторы распахнула широко,
вдохнула Света грудью глубоко!
Сегодня Маслица! Как я могла забыть,
в обиде черной Солнце утопить?!
Пожарила я рыженьких блинцов -
не уж-то я не Рось, в конце концов?!
Прощай Зима, прости за тяжесть снов.
Я жить хочу и жду Весны обнов!
************************
*МАСЛИЦА* - так ласково, уменьшительно называли в некоторых областях России Масленицу.
Свидетельство о публикации №104021701690