Когда в небе тёмно-синем
Зажигается Луна,..
Видят звёзды, что печальней
В целом мире нет тебя.
Путешествуешь по свету,
Освещая людям путь.
Этой маленькой планеты
Не заметят люди грусть.
Ты глядишь ночами с неба
На влюблённых под тобой.
Тебя дарят всем на свете
И торгуются с тобой.
Почему они считают,
Что свет льётся лишь для них?
И совсем не замечают:
Много в мире их таких.
Миллионам поколений
Ты подарена уже,
Нет ни у кого сомнений:
Вдруг исчезнешь ты во тьме.
Не уйдёшь, не растворишься,
А исчезнешь насовсем.
То, чего ты так боишься,
Неизвестно будет всем.
Лишь тогда тебя заметят,
Захотят вернуть тебя,
И найдут тех, кто в ответе,
Ведь без этого нельзя.
Ты опять сегодня в небе,
Потому что всем нужна.
Как тебя я не заметил? –
Ты всегда была одна.
22:23 14.02.99.
Свидетельство о публикации №104021700167