*** The Gods! The Gods! D. H. Lawrence

Люди купались и располагались на пляже,
и все навевало тоску, -
механические конечности, механические грудные клетки,
механические голоса,
даже механические пестрые зонтики .

Но под краном плескалась женщина,
застенчивая и одинокая,
и казалось, будто
лилии и кувшинки
источают божественный свет.


Рецензии