Лес в непогоду

За туманом не скрылись деревья,
Только гуще стоит их отряд.
Командирски торчат верхушки,
Не пугает небесный разряд.

Серость, сырость и гром не пугают,
Ветер их уронить не силён.
Пусть погода опасно играет,
Но погода не тронет их дом.

Кедры, ели вдруг стали седыми,
Но окраску их смоет дождём...
Лучше нет бы... А солнце засветит -
В лес придёт человек с топором...


Рецензии