Кошка-зима

На душе зима улеглась,
Примостилась, как будто кошка
И когтями в сердце впилась,
Хоть и ластится все же немножко.
Ее вьюги ко мне ворвались
И на веки засели в теле.
Холода по груди разошлись,
Показав свою сущность на деле.
Льды застыли в глазах на века,
Пальцы просто заледенели,
А вокруг только лишь пустота –
Откачать меня не успели.


Рецензии