Я

Я в жизни много разбивался,
Я в жизни всякого видал,
Я в ней ни раз разочаровался,
Я в ней ни раз дерьмо глотал…
Я был у сточной грязи жизни,
Я был готов сжать ствол в руке,
Я жил в мирском параллелизме
И был секущею из вне…

Я столько раз разоблачался,
Я столько раз разжег скандал,
Я помню, как в любви признался,
Я помню, от неё страдал…
Я в жизни всякого увидел,
Я в ней себя все изучал,
Я, было время, ненавидел
И, было время, обожал…

«Я был рожден любимцем жизни», -
Я так себя все убеждал,
Я испытал любовь к отчизне,
Я от неё и пострадал…
Я долго, долго брел куда-то,
Я в жизни тропы разыскал,
Я пыль дорог любил когда-то
И смерть в пути предпочитал…

Я не любил сидеть на месте,
Я разминал свой тощий зад,
Я шел вперед, скажу без лести,
Я тоже двигался назад…
Я в жизни сей сопротивлялся,
Я волос свой чесал назад,
Я никогда без боя не сдавался
И часто ощущал враждебный взгляд…


Рецензии