*** морозный день...
Сегодня - «плюс», не жди добра
От перемены -
Промозглый ветер зол, как враг,
И гололедица хитра
И дерзновенна!
Эй, человек, вниманье множь,
Не то костей не соберешь,
Коль поскользнешься!
Молись, ныряя в снежный дождь,
Цена здоровью нынче - грош,
Цени же грош сей!
К метро спеши, не торопясь,
Вонзая щиколотки в грязь,
Степенно шествуй...
А чтоб, не мучась, не пропасть,
Запрись на ключ, отгородясь
От происшествий.
Забудь мирскую суету,
Расслабься, ты не на посту
Во дни лихие!
И не прокиснешь от простуд,
И мысли силы обретут
Назло стихии!
Свидетельство о публикации №104021701494