Я вновь вошел не в эту дверь

Я вновь вошел не в эту дверь.
Пусть сразу понял, но не вышел.
Грустил, как в зоопарке зверь:
Устав метаться, скрылся в нише.

Смотрел не зло и не завыл,
А разгулялся в чуждом месте.
Чтоб грусть прогнать из головы,
И пил, и плакал с кем-то вместе.

И ту ласкал, что не мила,
Срубая все канаты разом,
Но помнил, ты к себе звала,
А я разрушил всё отказом.

Как петь прошедшим встречам гимн,
Как возродить любви потраву?
И если ты была с другим,
То это делала по праву.


Рецензии