Я в пути встретил капли рассвета

Я в пути встретил капли рассвета.
Пусть день встречи приблизить не мог,
Но дождался от сердца ответа,
Что сжималось при имени "Света",
Взяв у долгой разлуки урок.

В мерных стуках, мечтами согретый,
Слышать я непрерывно хочу
Имя милой, светящейся Светы.
В  бликах дня вижу встречи свечу.

В лихорадочной этой болезни
Не поможет ни грелка, ни лёд.
Всё решилось, лечить бесполезно,
С нетерпением шумно-железным
Электричка несётся вперёд.


Рецензии