Потому что стал я солдатом...

***

Снова вечер... Стоишь у окна,
Наблюдаешь праздник заката...
Ты сегодня снова одна,
Потому что стал я солдатом.

Я два года теперь буду ждать,
Чтоб с тобою снова быть рядом,
Я могу лишь письмо написать,
Потому что стал я солдатом.

Видно, так захотела судьба -
И стою на посту с автоматом.
Я теперь далеко от тебя,
Потому что стал я солдатом.

Просто волком хочется взвыть!..
Как вернуть всё, что было когда-то?..
Почему мне не хочется жить?
Потому что стал я солдатом...

В.П., 1988


Рецензии