Твои глаза мне грусть внушают

***

Твои глаза мне грусть внушают,
Они бездонны, как судьба.
Они мне дом напоминают,
Твои бездонные глаза...
Зачем тебя однажды встретил,
Зачем я полюбил тебя?
И на любовь твою ответил,
Ведь жить спокойней не любя...
Зачем мне лишние страданья?
Зачем мне думы о тебе;
Надежды и переживанья?
Зачем, зачем всё это мне?..

В.П., 1989


Рецензии