Шагал навстречу, полный веры

Шагал навстречу,  полный веры -
Ну посмотри же, посмотри!
При солнце небо стало серым,
Я сник и сжался изнутри -

Ты отвернулась, не увидев,
Иль просто так, не снизошла.
Я стал немного ненавидеть
Того, к кому ты подошла.

Расставшись с ним не без улыбки,
Пошла ты дальше, не спеша.
Младенцем, выпавшим из зыбки,
Беззвучно плакала душа.

Росток надежды покалечен -
Мне мрачных дней не избежать.
Но корень цел - и новой встречи
Я буду с новой верой ждать.


Рецензии