Я шел по городу

Я шел по городу.
Весенний день кончался.
Прохожие спешили по бульвару.
Солнце сочно
окрашивало талые сугробы.
Когда ж лучами
оно прохожим в лица попадало,
те щурились,
и проявлялись
в глазах улыбки.
Голубь за голубкой
ходил,
нахохлив шею и воркуя.
Воробьи купались
в песочной луже между плит бетонных.
На чуть просохших островках асфальта
играли дети
в «классики», в скакалки
и рисовали
смешных коротконогих человечков
с глазами добрыми.
Обычный день…
Нет, не совсем обычный.
Ты мне  сказала утром слово «Здравствуй»
И дружелюбно-нежно улыбнулась
Чуть запоздалому ответу моему.


Рецензии