Под мерцаньем зелёных теней

Под мерцаньем зелёных теней,
Под витым тополиным узором
Каждый вечер я думал о Ней,
Всё ласкал её мысленным взором.

Дни прошли - побурела трава,
Занесённая жёлтой метелью,
А в душе для признаний слова
Алой кистью созреть не успели.

Стал я серой опавшей ольхой -
Не пылая предзимним пожаром
Почерневшею гроздью сухой
Виснут думы над глинистым яром.

Кисть сорвётся - и вслед за листвой
Закружится под рябью теченья…
Оттого и хожу сам не свой,
Что не скинул оковы стесненья.


Рецензии