Прозрачен день в бору, где неприметна осень

Прозрачен день в бору, где неприметна осень,
Где в зелени ветвей сияет летом просинь,
Где тихо и тепло, а под ногами сухо,
Но крики журавля вдруг в небе ловит ухо.
Печаль пустых полей приносят звуки эти,
И лета больше нет – есть осени приметы.

Так, затаясь в тени, тебя лаская взглядом,
Я всё же тем согрет, что пребываю рядом.
Но равнодушный взгляд слегка коснётся кожи,
Задует сиверок, и холод бьёт до дрожи.


Рецензии