Депрессия или выход из неё...

            * * *
Бывают дни, когда приходит перекос,
Встаёт сознанье на дыбы,
И все цветы, с шипами роз,
И ты заложник у судьбы!

Жена, покою не дает,
Ты должен, то и это,
Любимый кот у ног снуёт,
Но раздражает сильно это.

Работа, камень на душе,
Для тела бремя,
И понимаешь, что дошёл уже,
До крайней точки, остановилось время!

Но нет с часами всё в порядке,
Дела…, в душе застой,
Играю…, пожалуй, точно в прятки,
Со своей судьбой!

И материшься вслух,
Метаешься в потёмках,
И ощущенье, подмочил свой дух,
Не дышит кожа в мокреньких пелёнках!

Наверно, это вирус,
Грызёт тебя он из нутрии,
Наверно,  это вирус,
Но точно не любви!

Сегодня ненавидишь,
Сегодня с пеною у рта,
Сегодня ни чего не видишь,
Сегодня горечь, пустота!

И нет стены,
Куда залезть ты не пытался,
И нет вины,
В которой не признался!

Но вот листок бумаги,
И карандаш, что иногда грызёшь,
И льёшь потоки грязи,
И душу на бумагу изольёшь!

И, кажется, споткнулся,
Осёкся, сделал шаг и оглянулся,
И понял, всё прошло, и ты проснулся,
И на душе легко, и просто улыбнулся!

И понял всё, пожалуй, хватит,
И понял, точно хватит выть,
И хватит силы тратить,
Ведь надо жить и жить!

И сделать много надо,
Не только для себя,
И сделать много надо,
Для тех, кому любить тебя!
                17.02.04.


Рецензии
Очень хорошо известное и страшное чувство вы описали, но..отличное завершение, и это радует! Желаю реже в него
впадать..это не проходит бесследно.
Спасибо за рекомендацию, с теплом. Ирина:)))

Ирина Орлова-Кондакова   18.02.2004 07:29     Заявить о нарушении
Это бала не столько депрессия, скорее видение...
Определенные мысли , эмоции, стимул....
И вот что получилось.
Спасибо!

Попутный Ветер   22.02.2004 18:40   Заявить о нарушении