7 Ангелов

Валторны гром, питаемый его дыханьем,
Изливший звуком тишину, огонь и град созвал,
Что с кровью смешаны, на землю падают страданьем.
Тот дождь леса и травы истреблял.

Второй был Ангел вострубивший,
Огнем объятая гора упала в море.
Огонь в кровь воды превративший,
Часть тварей и судов мгновенно умертвивший,
Низвергший с неба страх, и смерть, и горе.

И третий Ангел вострубил,
С небес звезда большая пала,
И жар ее часть рек и водоемов иссушил,
Треть вод полынью горькой стала
И горечью вода людей всех убивала.

Четвертый Ангел вострубивший,
Треть звезд, Луны и Солнца поразивший,
Треть дня и ночи света яркого лишивший.

И пятый Ангел вострубивший,
Звездою кладезь бездны отворивший.
Дым вылился из кладезя,
Весь воздух, Солнце помрачивший.
Из дыма вышел саранчи великий рой
Власть скорпионов им дана была,
Им сказано - вреда не делать зелени, траве земной,
Лишь людям, не отмечены печатью божьей, чьи чела.

И дано им мучить их, не убивать,
И люди будут смерть искать,
Но не найдут.

И седьмой Ангел вострубил и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось царством Люцифера нашего и Антихриста его и будет царствовать во веки веков.

Зверь коронованный, на троне ангел восседающий,
В гордыне обезумевший и властью опьяненный,
Тиран лукавый и суровый, жизни пожирающий,
Жестокий властелин в порок и зло влюбленный.

Гимн богохулия, анафемы поющий,
От кары божьей грешных защищающий,
Стада и армии нечистых за собой ведущий,
Ты, города одним желанием сжигающий.

Узнайте ненависть его, его безжалостную месть.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя
Число его шестьсот шестьдесят шесть.


Рецензии
семь ангелов на каждый день недели -
меняй хоьт каждый день...
мимо же души, и сердца, разума - вновь пролетели...
от нас осталась жалкая лишь тень...

Outline   17.06.2004 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.