Уснул и проснулся
Я уснул.
Но не спал.
Или спал слишком долго.
Так, что сон от не сна отличать перестал.
Ноги кормят коня,
Зубы тощего волка,
А меня только сна мутноглазый кристалл.
Я устал.
Как там Гамлет?..-
Забыться? Уснуть?
Претвориться?
Захлебнуться Надеждой и Верой,
Любовью Земной...
Но я знаю, что всё,
Что при мне, пусть не мною творится -
Происходит всегда, обязательно,
Лично со мной.
Но мы спим.
Мы уснули и спим
И в кошмаре безликом,
Как слепые котята
В тумане, на ощупь, дрожащей рукой.
Нам уже не проснуться самим
С петушиным последним предутренним криком,
Нам уже не проснуться!
Коль нас разбудить не возьмётся попробовать
Кто-то другой...
Так всё кажется - есть на Кого мне надеяться.
Ну а нет - так найдётся - окажется сам
Добрым молодцом,
(Лучше бы Красною девицей,)
И вернёт меня Богу,
Назад
К Небесам...
Так по горло насытишься хилыми горями,
Горечь страха отмеришь последним глотком,
И очнёшься,
Проснёшься...
А главное -
Главное -вовремя.
Добрый Ангел как будто
Слегка подтолкнёт локотком...
2.
Я проснулся,
Когда уже стало казаться, что снится
Мне и то что проснулся,
И то что уснул,
И что спал между тем и другим,
И что видел во сне...
Я проснулся...
Реально, казалось, могло оказаться,
Что и то что проснулся
Мне снится,
Но снится теперь всё ясней и ясней...
Я проснулся,
Глазами открылся, казалось коснулся
Той невидимой грани,
Что нас разделяет
На в нас и вне нас - пополам.
Я проснулся, поднялся,
Умылся, оделся, обулся,
Помолился...
И скоро ушёл по делам...
Свидетельство о публикации №104021701139