Гимн оптимиста

Если преследуют  горе и мрак,
Если преследуют хамы и мразь,
Мысль осенит, словно ветра струя:
Я - молодец, молодец - Я!

Если тебе на душе тяжело -
Твёрже держись своим бедам на зло.
Шпаги своей ощути рукоять!
Я - молодец, молодец - Я!

Если друзья тебя кинули вдруг,
Если раскрылися козни подруг,
Вырви из сердца предательства яд!
Я - молодец. молодец - Я!

Ветер в карманах гуляет - беда!
Долго упорно трудись, и тогда
Вспыхнет удачи заветный маяк.
Я - молодец, молодец - Я!

Если завяли любви помидоры -
Что же, рассеится временем горе.
Всё растворится во мгле бытия...
Я - молодец, молодец - Я!

Если "изгой" тебе скажет толпа -
Смейся в лицо этим жалким клопам!
В небо уносится песня твоя -
Я - молодец, молодец - Я!


Рецензии
Ир, такие стихи большая редкость, респект!

Дмитрий Борщев   14.07.2005 18:26     Заявить о нарушении
На них написаны две песни одним автором - моим папой:)

Ира Горбушина   17.07.2005 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.