Пустынная

Мой маяк посреди пустыни
Устал холодным глазом мигать
И потух.
Он безмолвно стоит и поныне,
Он стоял там столетья и столетия будет стоять.
Милый дух!
Расскажи мне, где Боги?
На земле или в небесах?
Будет свет,
Будут виться дороги,
Будет пепел сочиться в днях,
Которых нет...


Рецензии