Возбуждающие зависть Венеры

Чаруют обнаженностью созревших, спелых тел,
Что белизной пропитаны, как будто лишены
Надоблачных светил лучей потоков Солнца и Луны,
Чей свет безропотный, коснуться кожи их не смел.

И озеро, что потревожено забавой их, игрой,
Колышет свои воды плавными кругами,
Что расширяются и лишь у берега найдут покой.
Слой плотный туч, густых и грузных высится над нами.

Среди кувшинок, что в смущении трепещут лепестками,
Узревшие то сказочное, чудное виденье близ себя,
Сонм светлячков, что льет сияние, клубится над главами,
Сзывая волшебство, и блеклым светом сферу обведя.

Они, смеясь беспечно, умилительно,
Друг друга из кувшинов обливают.
О, это зрелище, прекрасно и пленительно
Ручьи воды с их тел тепло вбирают.
В своих подруг сердца их влюблены,
И влюблены в свои же отраженья,
Нежнейшие свершающие сны,
Влекущие познать самозабвенье.

Необлеченные в нарядов ткани,
Стыд наготы не знающие девы,
Божественны, стройны как лани,
Взращенные прикрас посевы,
Плоды воображения изящного ума,
Мираж, химера мертвая, виденье, 
Над озером плывет холодного тумана пелена,
А беспросветный мрак высмеивает заблужденье.


13.02.04


Рецензии
Изумительно. Столько образов в одном стихотворении. Так высоко и духовно воспеть красоту земного и телесного... это сложно, но для тебя, видимо, нет закрытых путей:)

Ленхен Алферова   19.03.2004 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно это слышать!
Тебе всяческих удач и вечной музы!!!
С Глубоким УВАЖЕНИЕМ!!!

Incubus   19.03.2004 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.