имена

с годами память – только груз и боль.
стереть до кости, вытравить до дна,
и – в путь. но прежде, я прошу, позволь,
мне нанизать, как бисер, имена.

пусть, нить созвездий мерой растянув,
они повиснут в вечной тишине.
на миг к безмолвью праведно прильну –
о чем тогда они расскажут мне?

на краткий миг… но оглянись – сочит
клепсидры рана черною водой
и встало время поперек ночи;
так дай спасти мне имена, постой,

твой долгий путь - его не избежать,
из всех потерь нет легкой ни одной…
что имена? разбитая скрижаль.
я их оставлю в бездне ледяной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.