Моей ночной любви формат

Печатных строк инициалы -
(из первых букв строфы-абзаца)
Отрывок страсти мадригала - 
Любви написанной эрзаца…

Под залпы зауральской ночи
(ты знаешь, как люблю Урал),
Узорами планетоточий
Сверкнет небесный свод зеркал.

Я слышу тихие напевы, -
Твоя рука скользит по ним.
Виолы призрачной припевы, -
Ее смычок в миру незрим.

А я лежу в твоей постели,
Вбираю в руку простыню.
Ночные краски разомлели,
Стремясь к каминному огню.

Танцуют сумрачные дали
На перекрестье роз-ветров
Под топот кожаных сандалий
Любовных жриц и их богов.

Я возжелать тебя посмела,
Прильнув соском к твоим губам.
Желанна я, как будто Ева,
Желаем ты, как мой Адам.

Лишь клементиновым цукатом
Запомни запах моих рук,
А шеи - сладким шоколадом,
И ритмом страсти - сердца стук….
 

Полночный свет через стекло
Пронзает занавесок тюли.
За небом солнце замерло, -
И звезды лунный диск замкнули.

О том, что было, умолкает
Не знавший голос тишины,
И только изредка ласкает
Твоя ладонь изгиб струны.

На белой простыне постели
Оставлю цитруса цукат
На память о любовной хмели -
Моей ночной любви формат.

(14.02.04)


Рецензии
Жень,Вот это особенно:
Танцуют сумрачные дали
На перекрестке роз-ветров
Под топот кожаных сандалий
Любовных жриц и их богов.

Не исчезай!
с теплом.
Нина.

Нина Максимова   28.01.2005 17:37     Заявить о нарушении
Нина,спасибо.Действительно,это тоже моя любимая строфа!
Не исчезну,Нина.
С улыбкой,

Евгения Шердер   01.02.2005 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.