Зима, зима, зима

                ***
А знаешь как приятно,
Топтать ногами снег,
И возвращаться многократно,
В один и тот же след.
Когда хрустит, скрипит,
И белизною ослепляет,
И след твой в памяти хранит,
Как строка бумаге доверяет.
И руки в снег,
И холодно и колко,
И ком летит кому-то в след,
И вторит он осколком.
И смех сквозь тишину,
Ворвётся в наши души,
И на руках его я подниму,
Пусть несётся в ваши уши.
Пусть кто-нибудь ещё,
Услышит радость нашу,
Пусть кто-нибудь ещё,
Уронит эту чашу.
И радостью взорвётся,
Хрустальная слеза,
И мир ей улыбнется,
Зима, зима, зима!

                16 февраля 2004 г.


Рецензии