На асфальт ложится снег...

На асфальт ложится снег,
На душе зима.
Почему так грустно мне,
Не пойму сама.

Как же непонятна жизнь:
Время нас не ждет.
Как, снежинка, не кружись,
Все один исход.

Где ты ни закончишь путь –
На земле, в ладони –
Полежишь ты там чуть-чуть
И в себе утонешь.

В жизни так и человек
Ходит где-то, бродит.
А потом, как первый снег,
В мир иной уходит.

Все проходит. Мне не жаль.
Не вернешь, я знаю.
Снег ложится на асфальт
И, как время, тает.


Рецензии