Признание в любви к реке Мойке
Когда уклейку в ней ловил
У Храповицкого моста,
Где ловля рыбы не проста,
Так как речной милиционер,
Несложный совершив маневр,
Мог запросто меня прогнать,
И снасть рыбацкую – отнять.
Я крепче Мойку полюбил,
Когда в ней дневники топил,
Тем самым, - признаюсь сейчас,
Я маму от инфаркта спас,
Не дав прочесть ей те “пасквили”,
Что в дневники мои вносили
Наставники – учителя,
Порою, кажется мне, зря!
Я Мойку и теперь люблю
И часто сам себя ловлю
На мысли: - может быть она
Была судьбою мне дана...
И, потому, - по божьей воле,
Я обучался в средней школе
Той, что тогда была на Мойке.
Там я взрослел, хватая “двойки”.
Теперь, когда я постарел,
Ушел от многих прошлых дел
Свою любовь к Мойке, на счастье,
Теперь вручаю внучке Насте:
- Студентке той, чей институт
Десятки лет решает тут
Проблемы школы, педагогики....
- Пожалуй в том своя есть логика!
20 ноября 2002 года
Свидетельство о публикации №104021600550