Мёртвые крылья

На музыку гр. "НАУ" "Прогулки по воде"


Шалости ветра открыли дорогу
К синему небу ему.
Мёртвые крылья ожив на секунду
Не дали разрушиться сну.

Он задыхаясь летел бесполезно.
Мысля, что рабству конец.
Мёртвые крылья несли безуспешно
Туда, куда скажет беглец.

Жизнь всего лишь одна.
Не оставь её там.
Ты человек и ходи по земле.
Ну а небо отдай облакам.

Вспомни создатель сказал на прощанье:
"Летай, но не будь дураком.
Мёртвые крылья подарят свободу,
Тебе это кажется сном.

Сон не реальность, он разрешает
Творить, что не мог наяву.
Реальность ошибку во сне не прощает,
И смерть говорит: "Не прощу."."

Жизнь всего лишь одна.
Не оставь её там.
Ты человек и ходи по земле.
Ну а небо отдай облакам.

Но не слушал юнец тех прощальных речей.
И как мог улетел высоко.
Он свободу нашел у небесных морей.
Но солнце убило его.

Его мёртвые крылья шепнули огню:
"Нас сожги и убей наглеца.
Он родился без нас и пускай он умрёт,
Где когда-то оставил отца.

Жизнь всего лишь одна.
Не оставь её там.
Ты человек и ходи по земле.
Ну а небо отдай облакам.

1999


Рецензии
красиво...... жалко только я музыки такой не знаю, а то бы еще вдвойне красивей было бы наверное..... угнетает немного, но скорее потому, что я сама сейчас в таком сосоянии, распылившемся по разным местам...

Горящая В Аду   20.03.2004 20:53     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо.

Маркс   21.03.2004 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.