Итальянская весна

Здесь сегодня весна зачинает мою неизвестность –
Грациозная дева с кристально-сухими глазами,
С опахалом из роз и с вплетеньем счастливых билетов,
Как пощечиной тем, кто случайно, но вовсе не с нами...
На белесом шелку неподвластного гордого неба
Ни единого облачка нет - мимолетного страха,
Но в большой перспективе еще никому и не видно –
В чем смятение явится, в будущий день или завтра.
В этих запахах кроится вечное злое коварство,
Что рассеяно в воздухе той переменчивой лгуньей:
Выжимая последние вздохи из зимнего царства,
Она ступит на горло привычному жизни теченью.
Не дышать – умереть означает сейчас и забвенно,
Иль дышать, непременно в сердцах всем ветрам открываясь.
Все равно в этой странной игре не бывает победы,
Ведь никто ее сумрачных правил на свете не знает.


Рецензии