Призрак оперы

О, Эрик ! прокатился возглас
в сводах здания, обращенный
ко всему мирозданию
твой лик ужасен, но голос
достойный Феба прекрасен
голос, равный ангелу с неба
 о, Эрик - каждая складка хламиды
с ночной темнотой слита
при намеке на свет дня
укладывается в щели между камнями
не застревают в подземных коридорах
кости невесомой плоти
 о, гений ! ты демон
но твой дух и в сердце жестокая стужа
сильнее любого оружия
но пики стоят деревьями в лесу призрака
лабиринт зеркал - тому, кто тщетно
любви искал
 о, Эрик ! печален и черен
реки берег, неуютно пристанище
духа, страшна пустыня
в которой ты вырастал в мужчину
о, Эрик !


Рецензии