Ослепнуть что ли?

Ослепнуть что ли мне навечно?
Так хорошо не замечать,
Что жизнь и счастье скоротечны,
И на обиды не ворчать.
Так хорошо не видеть грязи,
Тупых и немощных людей,
Ужасных, страшных безобразий,
Обид, напастей и страстей.

Ослепнуть что ли мне навечно?
Но ведь тогда не видеть мне
Закат багряный в теплый вечер,
Березу с кленом во дворе,
Глаза доверчивых любимых,
И счастья, пусть короткий миг,
Детей, беспечных и игривых,
И этот мой наивный стих.

Ослепнуть что ли мне навечно?
Но Бог не зря мне видеть дал.
Я вижу все и чет и нечет,
Я много в жизни повидал.
И если вдруг поблекнут краски,
И почернеют совесть, честь.
Чтоб снова этот мир раскрасить,
Хочу я видеть, все как есть.


Рецензии
Хм...вот Вам ослепнуть хотелось, а мне в одном стише заснуть на тысячу лет...ыидно в мире действительно все так плохо?

Ада Блэйд   25.07.2004 22:53     Заявить о нарушении
Да нет... в мире все замечательно и гармонично, это в нас что-то не так :)
Спасибо за мнение!
Удач вам!

Валерий Алейников   27.07.2004 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.